1 июля в Индии начнет работать Специальная Нотифицированная Зона для сырого импорта

« Назад

1 июля в Индии начнет работать Специальная Нотифицированная Зона для сырого импорта 14.06.2015 03:02

Ювелирная промышленность Индии наконец получила одобрение правительства на установление Специальной Нотифицированной Зоны (SNZ) на Бхаратской Бриллиантовой Бирже (BDB) в Мумбае для импорта необработанных бриллиантов, их повторного экспорта и торговли. По мнению экспертов в промышленности, этот ход надолго усилит позицию Индии как лидера в производстве полированных бриллиантов.

Быстро подводя итоги того, что значит развитие для этой промышленности, ее ветеран на условиях анонимности сказал: «SNZ – без сомнения большое облегчение для производителей бриллиантов и бриллиантовой индустрии, которая стыкалась с большим объемом регуляции сырых импортов и повторного экспорта неиспользованных или непроданных партий. Как таковая, это хорошая новость для производителей.»

Подтверждая эту точку зрения, Санджай Шах, директор Gold Star Diamond Pvt. Ltd. добавил: «Это позитивный ход. Он поможет Индии быть сильным торговым центром, особенно когда у нас есть более прямые импортные поставки с различных шахт.»

В циркуляре, опубликованном правительством Индии, указано, что он разрешит торговлю необработанными бриллиантами с ведущими компаниями по добычи бриллиантов в SNZ.  Чтобы упростить это, отдел Коммерции и Совет Продвижения Экспорта Драгоценных Камней и Ювелирных Изделий (GJEPC) искал регулятивный каркас под Таможенным Актом.

После консультации с другими регулировщиками, среди которых были Генеральный Директорат Зарубежной Торговли (DGFT), Резервный Банк Индии (RBI), и с индустриальными группами, такими как BDB и GJEPC, были созданы нужные положения, чтобы позволить и упростить просмотр, выставку на аукцион и продажу необработанных бриллиантов на BDB с 1 июля.

Как определено BDB, SNZ будет содержать здания для приема, хранения и просмотра импортированного сырья, в добавок к аукционам и продажам. Зона будет содержать все средства, связанные с коммерцией, охраной и таможней, необходимые для этой деятельности. Чтобы обеспечить прозрачность сделок, а также не забывать о вопросах безопасности, BDB будет должна подать архитектурный план предложенных зданий, включая средства безопасности, на одобрение Таможенному Комиссару.

Раньше все производители бриллиантов в Индии ездили в Китай, Антверпен, Израиль, ОАЭ и т.д., чтобы получить необработанные бриллианты, поскольку товар не можно было ввозить напрямую в Индию. Во время Мировой Конференции по Бриллиантам, которая проходила в Нью-Дели в декабре 2014 года, Премьер-Министр Нарендра Моди заверил участников, что установит SNZ, в рамках проекта «Make in India», где Индия выступает производительным центром.  Пока что 21 компания получила одобрение RBI на передачу необработанных бриллиантов в SNZ. Согласно циркуляру, импорт необработанных бриллиантов будет разрешен только воздушным транспортом. Импорт в виде ручной поклажи или курьерской доставки не будет разрешен. Между прочим, импортируемые необработанные бриллианты нужно будет сертифицировать с помощью Процесса Кимберли.

GJEPC и BDB создадут компанию Торгового центра бриллиантов, которой будет поручено документировать и следить за каратным весом в фактуре импорта, упаковочном листе и сертификате Процесса Кимберли. После этого пакет будет опечатан и помещен в комнату-сейф в SNZ. SNZ будет доступна для торговцев для просмотра товаров и любых аукционов и/или продажей, которые будут происходить.  GJEPC установит условия прав на посещение, согласно таможенным правилам. Все лица, которым будет разрешено посещать SNZ, получат идентификационную карту с фото от Торгового Центра Бриллиантов Индии.

Согласно циркуляру, продажа необработанных бриллиантов с SNZ будет проходить одним или несколькими лотами, но продажа под-лотов разрешена не будет. Во время процесса просмотра/продажи смешивание лотов не будет разрешено.
 
BDB и Торговый Центр Бриллиантов Индии будут ответственны за прием, продажи, повторный экспорт, охрану, доставку и учет необработанных бриллиантов, как предписано юрисдикционным Комиссаром Таможни.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
E-mail :

Пароль :
запомнить

Я ищу:
Категория:
Металл:
Вставка:
Производитель: