Драгоценные святыни Ватикана

« Назад

Драгоценные святыни Ватикана 12.11.2014 06:47

С драгоценными камнями связано множество приданий и историй. Не избежала подобной участи и церковь, о золотых запасах которой ходили легенды. Например, огромный интерес вызывают мистические события, связанные с Аппиевой дорогой.

Аппиева дорога является самой значимой из античных дорог Рима. Она была проложена еще в 312 году до нашей эры при римском государственном деятеле, цензоре и диктаторе Аппии Клавдии Цеке. Этот древний путь хранит множество легенд и мифов. Одно из преданий связано с великолепными драгоценными камнями – сапфирами.

2

Еще в XV веке при всевластном кардинале Винченцо Николози, который являлся соправителем Ватиканского государства, шли разговоры о том, что недалеко от Аппиевой дороги, в катакомбах хранились многочисленные сокровища и нетленные предметы, обладающие чудодейственной силой, благодаря которой их обладатель приобретал сверхъестественные способности. На самом деле эта легенда оказалась правдоподобной и подтвердилась на практике.

3

В середине XX века доктором юридических наук Пьером Банзиоли в архивах церковных учреждений были проведены исследования, результаты которых просто потрясли ученого. Несмотря на хорошо осведомленных обо всем агентов папы римского, мошенниками были похищены шесть серебряных кувшинов, внутренняя часть которых была доверху наполнена потрясающими не огранёнными сапфирами синего и голубого цвета. Кроме того, была украдена уникальная лампа, обладающая удивительными свойствами. Благодаря падающему свету, тела усопших сохранялись нетленными в течение длительного времени.

4

Особое внимание ученого при исследовании документов привлекло свидетельское показание известного профессора и специалиста по теологии Петафиоре. В нем он рассказывает о секретном докладе цистерцианского монаха Бенидикто кардиналу Николози, в котором один человек, работающий по найму у владельца территорией около Аппиевой дороги, при расчистке водостока неожиданно провалился в катакомбы, очутившись в древнейшей погребальной камере. Оказавшись на поверхности благодаря помощи друзей, рабочий свято уверял их в том, что видел золотой гроб, в котором лежала необыкновенная красавица во цвете лет, освещенная застывшим светом.

 

5

Подвешенная на крюке, вбитом в каменную стену, бронзовая лампа выпускала необычный свет. От лампы не исходило копоти. В изголовье гроба находились кувшины, наполненные, по словам рабочего, сверкающими драгоценными изделиями. Монах Бенедикто обратился к кардиналу с просьбой провести раскопки этого загадочного захоронения для того, чтобы узнать, какой вере принадлежала покоящаяся в склепе юная красавица – христианской или языческой. Раскопки были разрешены.

6

После того, как был проделан ход в катакомбы, в первую очередь в камеру пропустили теолога Петафиоре, чтобы обеспечить кардиналу безопасность. Увиденное профессором произвело на него сильное впечатление. Девушка неземной красоты была завернута в роскошные ткани, вышитые золотыми нитями. В серебряных кувшинах ярко блестели драгоценности, которые Бенедикто определил как звездчатые сапфиры, поскольку монах занимался алхимией и обладал глубокими знаниями о драгоценных камнях.

 

7

Кардинал, спустившийся позже в катакомбы, был ошеломлен юной красавицей, изумительными сокровищами и необычной лампой. По его приказу гробница была опечатана, а гроб он распорядился перенести утром и поставить около храма богини Фортуны-Виргелис. На следующий день после вскрытия камеры было обнаружено, что таинственная лампа и кувшины с драгоценными сапфирами пропали.

8

Не так давно были найдены документы, в которых сокровенные слова монаха затрагивают до самой глубины души: «Ватикан всегда берет ему принадлежащее. Не нам, покорным оспаривать это право».

9

Какова судьба нетленной красавицы? Подлинная мумия римлянки покоится в одном из музеев Ватикана. По словам доктора Банзиоле кувшины с драгоценными сапфирами, а также необычная лампа, принадлежали языческой секте римских катакомб. Язычники прибегли к хитрой уловке, воспользовавшись тайным ходом, и похитили ценные сокровища. Однако золотой гроб с юной красавицей им вынести так и не удалось. Кардинал долго не мог свыкнуться с ценной потерей святынь. Вскоре секта была уничтожена.

10

Овладеть сапфирами и лампой удалось только спустя некоторое время кладоискателями в штате Папы Римского. Как впоследствии выяснилось, у всех обладателей чудо-лампы выпадали волосы и зубы, а жизнь их заканчивалась мучительной смертью. Этому есть объяснение. Лампа получает энергию для вечного горения от радиоактивного изотопа, который попадая в человеческий организм, вызывает серьезные заболевания и смерть. Нетленность красавицы связывают с влиянием радиоактивных элементов, прочно консервирующих биологические ткани в сочетании с бальзамирующими жидкостями.

 

 

Источник: jevel.ru

Вверх

 

 

 

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
E-mail :

Пароль :
запомнить

Я ищу:
Категория:
Производитель: