Группа «Алибаба» приобретает 38% процентов акций «OpenSky» и продаёт «11 Main».

« Назад

Группа «Алибаба» приобретает 38% процентов акций «OpenSky» и продаёт «11 Main». 01.07.2015 01:04

По информации агентства «Синьхуа» группа «Алибаба» планирует продать принадлежащий ей интернет-магазин «11 Main» (11main.com), юридический адрес которого расположен в США, своему конкуренту компании «OpenSky» за сумму являющуюся коммерческой тайной, дополнительно приобретя 37,6% акций этого онлайн-ритейлера. Заключение сделки планируется на июль месяц. Согласно имеющейся информации сотрудники «11 Main» будут приняты на работу в компанию «OpenSky», однако пока будут вести бизнес самостоятельно. Новостное онлайн-агентство «TechCrunch» сообщило, что частью сделки также стало приобретение онлайн-сервисов по обработке электронных заказов «Auctiva», «Vendio» and «SingleFeed», которые были приобретены группой «Алибаба» в период с 2010 по 2011 год.

Платформа электронной коммерции «11 Main» была запущена группой «Алибаба» в июне 2014 года для продажи ювелирных изделий, наручных часов, модных аксессуаров и других категорий товаров на рынке США, но по информации «Wall Street Journal», полученных от источников внутри самой компании, интернет-магазину так и не удалось привлечь внимание достаточного количества клиентов.

Группа «Алибаба» утверждает, что вместе «OpenSky» и «11 Main» предложат потребителям около 50 000 наименований товаров и станут таким двигателем электронной торговли, который сможет мобилизовать малый и средний бизнес работать на расширение своей доли рынка.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
E-mail :

Пароль :
запомнить

Я ищу:
Категория:
Металл:
Вставка:
Производитель: