Как выбрать шкатулки для хранения украшений?

« Назад

Как выбрать шкатулки для хранения украшений? 03.07.2017 12:57

Если Вы ищете шкатулку для себя, то сделать выбор будет проще, потому что Вы точно знаете, сколько и каких изделий Вам нужно будет уместить и в каком стиле шкатулка Вам нравится.

Первый вопрос, который стоит задать себе – «Где будет использоваться шкатулка?»

Условно шкатулки можно разделить на две группы:

Интерьерные (домашние) шкатулки для украшений. Как правило, выполнены из дерева, не имеют ручку и помимо своего функционального назначения являются прекрасным украшением для интерьера.

Дорожные пеналы, планшеты и шкатулки с ручкой. Данные шкатулки относительно удобно перемещать и брать с собой в дорогу. Такие шкатулки представлены как компактными моделями на молнии или в виде роллов для украшений, пеналов, планшетов, органайзеров для перевозки ювелирных изделий, так и достаточно крупными саквояжами и сундучками для перевозки и хранения достаточно большого количества драгоценностей. Также есть универсальные модели, которые помимо основной большой шкатулки имеют и компактный чехол для перевозки украшений.

 

FancyBanner12

 

Размер шкатулки. Шкатулки делятся на три группы: маленькие, средние и большие. В нашем магазине можно задать сортировку по данному параметру, что сделает подбор шкатулки более удобным.
Выбор размера зависит от того, сколько у Вас украшений и сколько Вы хотите разместить в шкатулке. Возможно, Вам будет достаточно небольшой плоской шкатулки, а может быть нужна объемная с несколькими ярусами и десятками отделений для разных украшений.

Форма шкатулки. Здесь все зависит от Вашего вкуса. Можно выбрать: прямоугольные, квадратные, круглые, в виде чемоданчика, сумочки, комода или шкафчика, с закругленными боками, в форме ракушки, в форме сердца, шкатулки в виде книги – вариантов множество.

Материалы шкатулок. Шкатулки, представленные у нас на сайте, выполнены из натурального дерева, кожи, фарфора, металла, полимерных материалов. Дорогие шкатулки для украшений и драгоценностей, как правило, выполнены из натурального дерева или кожи или высококачественных полимеров с использованием качественной фурнитуры, которая не износится даже за годы активного использования. Более бюджетные варианты сделаны из полимерных материалов, зарекомендовавших себя как одни из наиболее надежных, долговечных и в то же время доступных по цене.

Цвет и фактура. Здесь также выбор за Вами. У нас Вы можете купить шкатулку для украшений классического белого, черного, коричневого или бежевого цвета, а можете выбрать что-то более яркое и оригинальное: оранжевые, розовые, бордовые, голубые, узорчатые шкатулки, а также «под кожу питона», «под крокодила», «под леопарда».

Стиль шкатулки – это Ваш выбор. Для интерьерных шкатулок важно, как они впишутся в стиль Вашей гостиной или будуара. На нашем сайте представлены модели разного стиля: от строгого классического до пестрого романтического, детские, забавные шкатулки, музыкальные шкатулки, в стиле «Прованс», «Парижском», «Лондонском».

Способ закрытия шкатулки. Вещь может закрываться на защелку, замочек или молнию, замочек с ключиком, для драгоценностей популярны шкатулки с кодовым замочком.

Кем будет использоваться изделие. В основном шкатулки для украшений и драгоценностей в почете у женщин. Но есть шкатулки и для мужчин. Для тех, кто следит за своим стилем, в гардеробе у которых есть кольца, браслеты, запонки и несколько пар часов, шкатулка будет очень кстати. Особенно часто приобоетаются шкатулки для хранения часов. Также есть детские шкатулки, они как правило выполнены в забавном стиле в виде комодика, шкафчика, забавного чемоданчика.

Бюджет. В первую очередь на цену влияет тип материала, из которого изготовлено изделие, бренд и дизайн. Если Вы выбираете, например, шкатулку для девочки-подростка, можно ограничиться вариантом из недорогих, но качественных искусственных материалов. А вот многоярусные шкатулки-автоматы стоят дороже. У нас можно приобрести шкатулку до 2.000 руб.

Функциональность шкатулки. Как правило, во всех шкатулках предусмотрено зеркало. А далее уже сложее. Есть шкатулки с общим карманом, есть с музыкой, есть шкатулки–автомат, которые раскрываются при открытии.
В шкатулках часто предусмотрены разделы с валиками для хранения колец, петли для цепочек, а также часов и других акссесуаров.

Выбирайте подходящую модель, исходя из вкусов будущего владельца и необходимых функций шкатулки – и пользуйтесь вещью долгие годы и с удовольствием. Надеемся, что обзор, подготовленный нами, поможет Вам хранить ювелирные изделия правильно, чтобы они всегда радовали своих владельцев чистым блеском и красотой.

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
E-mail :

Пароль :
запомнить

Я ищу:
Категория:
Металл:
Вставка:
Производитель: