Какие ювелирные украшения предпочитают американки?

« Назад

Какие ювелирные украшения предпочитают американки? 07.11.2014 08:11

Мне часто задают вопрос «что носят из ювелирных украшений женщины в США»? При всем многообразии металлов, материалов, камней, дизайнерских решений и большом разбросе цен, все же можно выделить наиболее популярные тенденции. Представляем обзор американских фаворитов! 

Недавно гигант онлайн-торговли eBay назвал 5 главных ювелирных тенденций лета 2014 года. Они апеллируют скорее к молодым людям в возрасте от 16 до 32 лет. Среди главных хитов цепочки для рук – модный вызов классическим браслетам, кольца на среднюю фалангу пальцев (Knuckle Rings), всевозможные «каффы» (Ear Cuffs) на уши – модернизированная версия клипсов, которые можно носить хоть по десять штук одновременно.

Молодёжь вообще предпочитает белое! К такому выводу пришло исследование, проведенное Службой по продвижению серебра (Silver Promotion Service) и группой Rapaport. Белые металлы и камни, включая серебро, белое золото, платину, выбирают студенты и молодые профессионалы. Если натуральные бриллианты им пока не по карману, то выбор падает на кубический цирконий (фианит) или кристаллы Swarovski.

«В 2013 году индустрия моды назвала белый новым цветом сезона», - рассказал Rough & Polished руководитель SPS Майкл Барлерин (Michael Barlerin). Белые украшения олицетворяют более современный и прогрессивный образ, нежели более популярное среди старших поколений желтое золото.

В бриллиантовом департаменте лидируют классические и элегантные украшения. Они покупаются надолго и большинство предпочитают выбирать дизайны, проверенные временем, а не навеянные очередной модой.

Неизменными лидерами продаж оказываются серьги-кольца (Hoop Earrings) с бриллиантами от совсем миниатюрных, диаметром 20 мм, до внушительных «конго», инкрустированных бриллиантовым паве по всей окружности. 

 

1_little_sparkles_hoop_earrings

Также в коллекции любой американки вам скорее всего встретятся серьги-гвоздики (пуссеты, Stud Earrings) из белого золота или платины с бриллиантами размером от ½ карата и больше, в зависимости от вкуса и объема кошелька хозяйки.

Анализ Интернет-продаж Tiffany, Blue Nile, Ross Simons показывает, что такие серьги пользуются наибольшим успехом у покупателей.

Отдельного упоминания заслуживают символы бесконечности и вечности, которые обыграли в своих коллекциях, пожалуй, большинство известных дизайнеров. Эти знаки можно часто встретить в кольцах, серьгах, браслетах и колье. Очень удачная коллекция с бесконечностью получилась у David Yurman. 

2_little_sparkles_infinity

Одна из самых популярных тенденций, которая пришла, чтобы остаться надолго, это персонализированные украшения. В особенности это касается цепочек с подвесками и браслетов с подвесками-шармами (Charm Bracelets).

Американцы хорошо приняли идею украшений с именем их владельца. Всевозможные кулоны с инициалами, монограммами или полным именем на цепочке пользуются большим спросом.

Кроме того, популярно носить украшения, которые подчеркивают индивидуальность и символизируют наиболее значимые для владельца события и принципы. Тем самым колье, кольца или браслеты, украшенные стилизованными словами «вера», «надежда», «любовь» и прочими в том же духе можно часто встретить как на модельных показах, так и в уличной моде.

В современной Америке подавляющее большинство населения – христиане и украшения с религиозной символикой занимают свою нишу на рынке. Изящный кулон в виде креста, инкрустированный бриллиантами, неизменный фаворит продаж, причем как в белом или желтом золоте с бриллиантами стоимостью от $800 до $6000, так и в серебре с фианитами всего от $50. Также популярны кольца и колье в форме простого креста из металла без камней. 

3_little_sparkles_cross 4_little_sparkles_cross

В 2008 году США вступили в период нестабильности и поиска выхода из экономического тупика. Вероятно, есть психологическая связь между пошатнувшейся уверенностью потребителей и бурной популярностью всевозможных ювелирных амулетов. Подвески и браслеты с хамсой (рука защиты), «дурным глазом» и крылом ангела-хранителя пользуются большим успехом как талисманы, защищающие от неприятностей. 

5_little_sparkles_hamsa

Возможно, по этой же причине популярны украшения, символизирующие удачу и благосостояние. Это кулоны и шармы-подвески в виде подковы и счастливой косточки: по американскому обычаю сломанная в День благодарения вилочковая косточка от индейки исполняет желания.

С легкой руки бренда Van Cleef & Arpels украшения с четырехлистным клевером - известным талисманом удачи – стали настоящим хитом американской ювелирной моды. Теперь этот мотив используют и многие другие ювелирные производители. 

6_van_cleef_arpels_clover

Непременный атрибут американской модницы – длинные цепочки и бусы во всем разнообразии материалов, камней и цветов. Длина таких аксессуаров, как правило, не менее 60 см. Это может быть костюмный вариант от Forever21 за $20 или цепочка из розового золота с включением круглых бриллиантов за $3900 от Tiffany.

В ювелирную моду здесь вновь вернулись трехцветные украшения! Как правило это сочетание белого, розового и желтого золота или позолоты в кулонах, подвесках и кольцах. 

7_little_sparkles_tricolor

И наконец постоянный хит, который актуален по-прежнему – кольца, которые можно носить на одном пальце сразу по нескольку (Stacking Rings). Это могут быть кольца с камнями или без, тонкие нежные кольца с бриллиантовым паве или более массивные кольца из различных металлов.

Все это отражает общий тренд подчеркивания своей индивидуальности с помощью уникальных украшений и аксессуаров. Кстати, обратите внимание на новую коллекцию колец от Pandora, хорошо преподносящую данную тенденцию: «Придумайте и создайте себе ту комбинацию колец из золота и серебра, которая подходит в данный момент к вашему настроению!»

 

Источник: веб-сайт http://www.jewellernet.ru/

Фотографии предоставил: Little Sparkles (www.mylittlesparkles.com)

 

 

 

 

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
E-mail :

Пароль :
запомнить

Я ищу:
Категория:
Производитель: