Коллекцию изумрудов с уральского рудника представили в Москве

« Назад

Коллекцию изумрудов с уральского рудника представили в Москве 29.12.2014 03:29

Коллекцию изумрудов, добытых на возрожденном руднике «Малышево» в Свердловской области, представили 18 декабря в доме-музее Матвея Муравьева-Апостола в Москве, сообщили в пресс-службе Калининградского янтарного комбината. 

В ближайшее время уникальные камни поступят на мировой рынок. 


1

С середины 90-х годов Малышевское месторождение, являющееся единственным в Европе и одним из трех в мире, где добывают изумруды, было законсервировано. С 2011 года оно было передано Калининградскому янтарному комбинату, который начал вкладывать средства в восстановление месторождения и возобновил добычу изумрудосодержащей руды. 

Малышевский рудник - объект исторического наследия, уникальная промышленная зона, где добываются редчайшие изумруды, не имеющие равных по интенсивности цвета. Легендарное месторождение может стать центром притяжения, важнейшим фактором идентификации Свердловской области. Отметим, что к моменту его возрождения 80% мирового рынка занимали колумбийские и африканские изумруды.

«Мы активно ищем заинтересованных партнеров среди государственных и частных структур. Одним из примеров такого сотрудничества является эксклюзивная выставка, которую мы проводим в партнерстве с Домом-музеем Матвея Муравьева-Апостола, Центром капитализации наследия и компанией «Лазурит-Д», - говорит Михаил Зацепин.

Возрождение исторического и культурного наследия сегодня происходит в первую очередь за счет капитализации, позволяющей сделать объекты актуальной и неотъемлемой частью жизни страны, а также привлечь в эту область интеллектуальных и финансовых инвесторов.

 

Источник: probpalata.ru

 

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
E-mail :

Пароль :
запомнить

Я ищу:
Категория:
Металл:
Вставка:
Вид плетения:
Производитель: