С Днём Святого Валентина

« Назад

С Днём Святого Валентина 14.02.2018 09:00

Вот и наступил так ожидаемый многими чудесный праздник — День Святого Валентина. Поздравляем всех влюблённых! Любите друг друга, дарите любимым подарки, не обделяйте их вниманием, и пускай ваши чувства будут взаимными и крепнут из года в год!

Всем, кто любит — ещё больше положительных чувств! Всем тем, кто ищет любовь — обрести её как можно скорее!

А теперь немного истории. Празднование этого дня прочно связано с легендой о древнеримском епископе Валентине, жившем в III веке н.э. при императоре Клавдии II.

В те далёкие времена золотой век Римской империи уже подходил к концу. Страну терзали частые гражданские войны и набеги варваров со всех сторон. Государство остро нуждалось в сильной армии и строжайшей военной дисциплине, в связи с чем жестокий и властный император Клавдий II запретил всем военнослужащим жениться. Он считал, что женатые мужчины более привязаны к своим семьям и поэтому не могут быть хорошими воинами.sv-valent.jpg

Запрет на брак стал огромным шоком для граждан. Но все слишком боялись императора и не высказывали своё недовольство открыто. Христианский Епископ Валентин посчитал такой запрет не справедливым. Видя то, какую травму это приносит молодым влюбленным, потерявшим всякую надежду создать семью, он принимает решение проводить бракосочетания тайно. Вскоре это донесли до императора и Валентина арестовали.

На встрече с Клавдием II Валентин категорически отказался согласиться с императором по поводу запрета на браки. Император был восхищён чувством собственного достоинства священника. Также Валентин отказался признавать римских богов и даже пробовал обратить в христианство самого Клавдия, понимая, чем это может обернуться. В итоге он был приговорён к смерти.

Сидя в темнице, Валентин познакомился с дочерью тюремщика, в которую влюбился. Перед казнью он написал девушке письмо с признанием в своих чувствах, подписав его "твой Валентин". 14 февраля 270 г. н.э. он был казнён.

По прошествии некоторого времени 14 февраля начали отмечать как День всех влюблённых, а Святой Валентин стал его покровителем. Его письмо с признанием любимой девушке легло в основу валентинок — открыток в форме сердца, которые дарят в этот день влюблённые по всему миру.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
E-mail :

Пароль :
запомнить

Я ищу:
Категория:
Металл:
Вставка:
Вид плетения:
Производитель: