Участниками второй алмазной конференции в Зимбабве станут более 1000 представителей отрасли

« Назад

Участниками второй алмазной конференции в Зимбабве станут более 1000 представителей отрасли 07.11.2014 08:03

Вторая алмазная конференция, запланированная в Зимбабве на начало ноября, соберет более тысячи участников и станет самым крупным отраслевым собранием, когда-либо проводившимся в этой стране.
Мероприятие, которое пройдет 6-7 ноября в столице страны Хараре, организовано министерством горнодобывающей промышленности.
"Мы рады, что соответствующие министры из разных стран, главы организаций и представители различных компаний, работающих в алмазно-бриллиантовой индустрии, приняли наше приглашение, - отметил постоянный секретарь министерства горнодобывающей промышленности Зимбабве Фрэнсис Гудианга (Francis Gudyanga). - Для нас это является подтверждением значимости Зимбабве как одного из важнейших поставщиков алмазов".
По его словам, цель конференции - обсудить различные аспекты алмазного сектора, рассмотреть более совершенные и эффективные способы добычи, понять, как обратить доходы от добычи алмазов на благо большего числа граждан Зимбабве и как не просто добывать сырье, но и производить огранку в соответствии с международными стандартами прозрачности.
Также, по мнению организаторов, на конференции будет продемонстрирован прогресс, достигнутый благодаря вступлению страны в Сертификационную схему Кимберлийского процесса в 2011 году.
Почетный президент Всемирного алмазного совета (World Diamond Council, WDC) Эли Ицхакофф (Eli Izhakoff), в свою очередь, отметил, что время Зимбабве и Африки уже пришло, и успех континента зависит от эффективности управления природными ресурсами, в том числе алмазами.
"Я рад быть частью этого процесса и уверен в успехе", - добавил он.

 

Источник: rough-polished.com

 

 

 

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
E-mail :

Пароль :
запомнить

Я ищу:
Категория:
Металл:
Вставка:
Производитель: