В Лувре можно будет увидеть изделия из янтаря мастеров из Калининграда

« Назад

В Лувре можно будет увидеть изделия из янтаря мастеров из Калининграда 29.10.2014 04:01

Кол­лек­ция ка­ли­нин­град­ских ма­сте­ров бу­дет пред­став­ле­на в экс­по­зи­ции вы­ста­воч­но­го ком­плек­са Кар­ру­зель в Лув­ре в чет­вер­тый раз.

Она со­дер­жит око­ло 80 ра­бот ху­дож­ни­ков твор­че­ско­го объ­еди­не­ния “Прус­ский мeд” – это юве­лир­ные из­де­лия с ян­та­рем – брас­ле­ты, оже­ре­лья, пред­ме­ты бы­та – ва­зы, шка­тул­ки, а так­же ко­стю­мы, рас­ши­тые кам­ня­ми.

По ин­фор­ма­ции за­ме­сти­те­ля ди­рек­то­ра му­зея ян­та­ря по на­уч­ной ра­бо­те Ири­на То­ро­по­ва, ка­ли­нин­град­ские ма­сте­ра пы­та­ют­ся вос­со­здать твор­че­ство во­сточ­ных прус­сов, на­се­ляв­ших тер­ри­то­рию ны­неш­ней Ка­ли­нин­град­ской об­ла­сти еще до при­хо­да ры­ца­рей Тев­тон­ско­го ор­де­на в XIII ве­ке.

Меж­ду­на­род­ный са­лон в Па­ри­же – один из са­мых пре­стиж­ных во Фран­ции. В 2014 го­ду бу­дет про­хо­дить в два­дца­тый раз под де­ви­зом “Транс­мис­си­я”.

Форум по­свя­щен тра­ди­ци­он­ным ре­мес­лам раз­ных стран, при­ме­не­нию ста­рин­ных тех­но­ло­гий и ма­те­ри­а­лов. В нем при­мет уча­стие 345 пред­ста­ви­те­лей раз­лич­ных стран. Са­лон про­длит­ся с 5 по 9 но­яб­ря.

 

Источник: веб-сайт www.jewellerynews.ru/

 
 
 

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
E-mail :

Пароль :
запомнить

Я ищу:
Категория:
Металл:
Вставка:
Производитель: