Жемчуг и бриллианты доминируют на гонконгских ювелирных ярмарках

« Назад

Жемчуг и бриллианты доминируют на гонконгских ювелирных ярмарках 08.07.2015 08:17

На проходящих в этом году одновременно двух крупнейших гонконгских ювелирных выставках –Гонконгской ювелирной выставке алмазов, драгоценных камней  и жемчуга (ГЮВАДКЖ) и Гонконгской международной ювелирной выставке (ГМЮВ) – у покупателей из материкового Китая наибольшим спросом пользовалсяжемчуг премиум-класса.

Рекордное число экспонентов и значительный рост посещаемости выставок свидетельствуют о несомненном успехе этих двух событий. Наблюдался обнадеживающий подъем в настроениях покупателей из материкового Китая, многие из которых проявляли особый интерес к высококачественному жемчугу. Все это развеивает опасения по поводу того, что сохраняющаяся экономическая нестабильность в Европе и США может привести к падению ювелирного сектора.

1429604024998_15-5-1h1-4_469353

По суммарным итогам ГЮВАДКЖ и ГМЮВ, в них приняло участие рекордное количество экспонентов – 4 360 фирм из  52 стран и регионов Количество покупателей также увеличилось на 2% по сравнению с прошлым годом и составило 76 000 представителей из 140 стран и регионов. Комментируя успех события, Бенджамин Чо (BenjaminChau), Заместитель Исполнительного директора Гонконгского совета по торговому развитию(HKTDC) и организатор обеих выставок, сказал:"Несмотря на глобальный экономический кризис, на обеих выставках был зафиксирован небольшой прирост числа покупателей, что очень обнадеживает.Увеличение посещаемости от некоторых традиционных рынков, а именно США, Италии, Великобритании и Япониии, исчисляется даже двузначными цифрами в процентном отношении. Значительно возросло и представительство некоторых развивающихся рынков, таких как Таиланд, Израиль и Южная Африка, что  свидетельствует об укреплении позиций Гонконга как ведущего сырьевого ювелирного хаба.”

 

В числе инноваций этого года - «Сокровища океана»,  специализированная зона, организованная наГЮВАДКЖ для демонстрации жемчугов высшего качества. По словам Хосе Казареса, Директор швейцарской оптовой компании ShanghaiGemsS.A., континентальные покупатели проявили особый интерес к натуральным,  высококачественным жемчугам, что способствовало активному продвижению его компании в Китае.

  1429604085511_15-5-1h1-5_469353

Другим успешным участником этого проекта стала японская ShinYuCo, которая выставила отборный японский жемчуг Акойя, жемчуг Южного моря и тайский жемчуг. Юя Такимура (Yuya Takimura), один из менеджеров компании, сказал: «У нас проводится специальная экспертиза крупных, барочных и высококачественных жемчужин. Мы продаем жемчуг всем, включаяконечныхпотребителей.Наш демонстрационный экспонат, витое жемчужное ожерелье, сделано из необычайно крупных японских жемчужин Акойя, 11 мм в диаметре, скомбинированных с обычным, более мелким жемчугом.»

 

 

 

Еще один представитель жемчужного бизнеса Ален Буат(Alain Boite). Президент французской AlainBoiteS.A.S., также проявил оптимизм в отношении расширяющихся азиатских рынков и выразил надежду, что гонконгские выставки помогут ему найти новых покупателей в других странах.

 

Он сказал: «В этом году мы добились хороших результатов на гонконгских выставках. У нас купили большое количество жемчужин разных сортов и разного размера. Кроме того, мы приобрели новых клиентов из континентального Китая, Гонконга и Индонезии. Особенновеликбылспросназолотойжемчуг.»

 

Что касается поставщиков алмазов, здесь в этом году пользовались популярностью камни  разнообразной огранки.  Майя Алуш (MayaAlush), Менеджер по маркетингу израильской компании Y. Dvash, сказала: "Мы обеспечиваем алмазами – круглыми, квадратными и различной огранки - наших клиентов по всему миру, всегда вовремя и строго в рамках бюджета. Однако особые отношения у нас сложились с азиатским рынком, поскольку культура бизнеса здесь предполагает прямоту и точность, что соответствует и нашим деловым предпочтениям.»

 1429603931211_15-5-1h1-3_469353

Наряду с возросшим предложением ограненных драгоценных камней, для выставок этого года было характерно значительное увеличение органических драгоценных материалов.   Итальянская компания DiDonnaCiro поставляет красные/драгоценные кораллы различных диаметров. Всеони, как было заявлено, отличаются превосходным качеством и высочайшим уровнем отделки. Другой поставщик кораллов – тайваньская компания Dartory CoralInc, владеющая крупнейшим в мире предприятием по обработке красного и розового  коралла и выпускающая самую разнообразную продукцию - отбуддистских атрибутов (таких как четки) до художественных изделий.

 

Разновидности жадеита, издавна бывшего одним из любимых драгоценных камней в Азии, предлагались на выставке компанией OnTungCo, базирующейся в  Гонконге и специализирующейся на этом камне с 1973 года. Компания является постоянным поставщиком разновидности жадеита feicui, чрезвычайно редкого природного минерала, добываемого в северной Мьянме. Этот камень характеризуется эффектом изысканного сияния, которое как бы  исходит из середины камня и подчеркивает его уникальную внутреннюю красоту.

 

На Международной ювелирной выставке преобладали готовые ювелирные изделия, причем наряду с жадеитом было представлено огромное разнообразие других драгоценных камней и металлов. Среди наиболее значительных экспонентов следует упомянуть афинскую компанию Thyreos Vassiliki,которая представила коллекцию изделий в духе античной Греции, в том числе кольца, стилизованные под гоплитские шлемы, и колье, напоминающее лавровый венок.

Waskoll, французская ювелирная компания, производящая изделия экстра-класса, также представила широчайший ассортимент украшений – от обручальных колец до ожерелий.

 

Гонконгская Hatta New World Co Ltd, в свою очередь, показала коллекцию турмалинов, элегантных сине-зеленых драгоценных минералов. По оценке некоторых экспертов, это были одни из самых замечательных камней на рынке, так как компания выставила по-настоящему редкие, уникальные экземпляры насыщенных оттенков, от зеленовато-синего до фиолетового.

 

I.B. Goodman, американская фирма, специализирующаяся на ювелирных изделиях для мужчин, продемонстрировала свою запатентованную технику полой сердцевины (HollowCore). Эта система позволяет создавать кольца, не отличающиеся от традиционных по виду, качеству и прочности, но при этом обладающие меньшим весом.

 

На выставку также были приглашены производители и дистрибьютеры ювелирных контейнеров. Например, гонконгская SamdingCraftworkGroup (HK) Ltd представила большую коллекцию элегантных контейнеров, которые производятся на предприятии площадью !2 000 кв. М, находящемся в Дуньгуане (Китай).

 

Шанхайская PolucyClock & WatchCoLtd, представляющая континентальный Китай, привезла на выставку в Гонконг свою коллекцию часов среднего и высшего класса. Наряду с выпуском своих собственных брендов, компания принимает заказы, как от китайских, так и от зарубежных клиентов, на производство оригинальных моделей.

 

На выставке были также представлены несколько компаний, осуществляющих выездную экспертизу. Срединих компанияAmericanGemologicalLaboratories (AGL),которая в настоящее время проводит детальную идентификацию, составляет расширенные отчеты, отчеты по стране-производителю, а также предоставляет документацию по полному анализу цветных камней. Лаборатория компании, находящаяся в Нью-Йорке, оснащена ультрасовременным оборудованием и использует как стандартный геммологический анализ, так и другие передовые технологии тестирования.

 

Выпускающая продукцию высокого качества SivanaDiamondsCC из Южной Африки проводит политику социальной ответственности в системе поставок. Sivana использует лиц из неблагополучных слоев, давая им возможность обретения необходимых навыков и знаний, с целью обеспечить их будущее в отрасли, а следовательно, и устойчивое развитие производства на благо работников, работодателей и клиентов.

 

Многие изделия, предлагаемые компанией Sivana, созданы в партнерстве с Кейт Уайт (KeithWhite), дизайнером, сотрудничающим также с Cartier  и Graaf. На сегодняшний день компания владеет тремя предприятиями по обработке драгоценных камней (по 30станков в  каждом) имеет офисы в нескольких городах мира, включая Йоханнесбург и Майами.

 

Почти 30 000 покупателей посетили Международную выставку алмазов, драгоценных камней и жемчуга в Гонконге, проходившую вAsiaWorld-Expo  2-6 марта, и более 46 000 посетили Гонконгскую международную ювелирную выставку, работавшую вHong Kong Conventionand Exhibition Centre  4-8 марта 2012 года.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
E-mail :

Пароль :
запомнить

Я ищу:
Категория:
Производитель: